Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2017, 13:59
546

Полиция: Стрелок из Лас-Вегаса не хотел совершать суицид

© СС0 Public Domain

Шериф Лос-Анджелеса Джозеф Ломбардо заявил на пресс-конференции, что стрелок Стивен Пэддок планировал скрыться после устроенной им атаки в ночь с воскресенья на понедельник.

Журналисты задали шерифу вопрос о свидетельствах того, что Пэддок рассчитывал сбежать вместо того, чтобы застрелиться в номере во время полицейского штурма. Глава полиции ответил утвердительно, но не стал раскрывать детали планируемого бегства, отмечает телеканал CBS News.

Он рассказал также, что при стрельбе Пэддок хотел попасть по резервуарам с авиационным топливом, которые находились примерно в 350 метрах места проведения музыкального фестиваля. Неподалеку от них находятся также несколько авиационных ангаров, принадлежащих известным компаниям. Пэддок выбил в своем гостиничном номере два окна — одно из выходило на место концерта, другое — на топливные резервуары. Две пули попали в цель, одна из них пробила бак, однако взрыва или пожара не последовало.

Ранее шериф назвал нападение тщательно спланированным и заявил, что стрелок десятилетиями вел тайную жизнь и готовился к атаке. Ломбардо считает его «опасным человеком с отклонениями», мотивы которого могут остаться тайной навсегда.

В ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже. Он убил 59 человек, ранил 527 человек, а затем покончил жизнь самоубийством. Ко вторнику, 3 октября, почти все жертвы нападения были идентифицированы, за исключением троих человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.