Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2017, 22:32
531

Стрелок из Вегаса планировал бойню на фестивале с участием дочери Обамы

© СС0 Public Domain

Житель штата Невада Стивен Пэддок мог устроить массовое убийство на музыкальном фестивале еще два месяца назад на фестивале Lollapalooza в Чикаго.

По информации The Daily Mail, в августе он забронировал два номера в отеле Blackstone с панорамным видом на зону проведения фестиваля Lollapalooza. Среди 400 тыс. посетителей мероприятия была и старшая дочь экс-президента США Барака Обамы Малия.

Хедлайнерами мероприятия были The Killers, Chance the Rapper, Muse и Charli XCX.

Кроме того, полагают правоохранители, целью 64-летнего преступника мог стать фестиваль «Жизнь прекрасна», который проходил в Лас-Вегасе 22—24 сентября. Мужчина пытался забронировать номера в роскошном небоскребе Ogden, откуда открывается вид на фестивальную площадку. Он потребовал от администрации лучшие люкс-номера, но они оказались забронированными.

Среди исполнителей, которые приняли участие в Life is Beautiful, были Lorde, Chance the Rapper и Muse.

В ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже. Он убил 59 человек и ранил 527, а затем покончил с собой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.