Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2017, 12:17
1681

Украинский депутат зажег в Раде дымовую шашку, протестуя против законопроекта о Донбассе

Председатель Верховной рады Андрей Парубий © Фото с сайта rada.gov.ua

В зале заседаний Верховной рады Украины во время обсуждения законопроекта о продлении особого статуса Донбасса была брошена дымовая шашка. Ответственность за это происшествие взял на себя внефракционный депутат Юрий Левченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я сейчас, чтобы не было никаких спекуляций от президиума, чтобы не было никаких спекуляций и никого не обвиняли, — я заявляю официально с трибуны Верховной рады и беру на себя ответственность, что дымовую шашку ту зажег я, и считаю, что я сделал правильно, поэтому я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает», — заявил нардеп с трибуны парламента.

По мнению Левченко, Рада совершает «антиконституционные вещи». Народный депутат призвал коллег не нарушать присягу и «не издеваться над украинским народом».

«Поэтому так — я эту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь», — пригрозил парламентарий.

Несмотря на эту ситуацию, президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса, как сообщалось ранее, был принят депутатами, как и проект закона о «деоккупации Донбасса», против которого также выступали оппозиционные депутаты.

Однако зажженная в зале заседаний дымовая шашка помешала парламентариям продолжить работу — из-за нее в помещении появился едкий запах и дым. В связи с такой обстановкой спикер Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пятничное пленарное заседание, отметив, что «технически в зале сложно работать».  

По теме
Лучшее за неделю