Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2017, 20:21
278

МВД РФ: Из Германии экстрадировали мужчину за махинации со счетами и побег из суда

© СС0 Public Domain

Из Германии экстрадировали мужчину, обвиняемого в совершении ряда преступлений на территории Москвы, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Летом 2013 года группа лиц, в которую входил обвиняемый, вступила в преступный сговор, направленный на хищение денег граждан из столичных банков. Злоумышленники, используя поддельные паспорта, обращались от имени их владельцев в финансовые учреждения с целью хищения денежных средств, хранящихся на банковских счетах.

18 июля 2013 года одна из участниц группы, используя поддельные документы и введя в заблуждение работников отделения одного из московских банков, сделала соответствующее распоряжение от имени другого лица на получение 426 тыс. рублей, после чего скрылась с места совершения преступления. Общее руководство противоправными действиями и их координация осуществлялась обвиняемым.

1 августа 2013 года при попытке совершения аналогичного преступления в другом столичном банке злоумышленники были задержаны сотрудниками московской полиции, а уже 3 августа по показаниям ранее задержанных лиц был установлен и позднее задержан организатор группы (он же обвиняемый — «Росбалт»).

Спустя два дня во время конвоирования в Солнцевский районный суд Москвы мужчина совершил побег и скрылся. Ему было предъявлено заочное обвинение по целому ряду преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327, ч. 2 ст. 325, ч. 1 ст. 313 УК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.