Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2017, 20:56
1289

Новый посол США в РФ «говорит по-русски с китайским акцентом»

Джон Хантсман © Фото с сайта Госдепартамента США

Новый посол США Джон Хантсман рассказал о первых днях работы в России.

«Мои коллеги как-то заметили, что я разговариваю по-русски с заметным китайским акцентом», — сказал он в интервью своей дочери Эбби Хантсман в эфире утреннего шоу Fox & Friends.

Посол также поделился мнением о первых лицах США. «Что мне нравится в президенте (США Дональде Трампе), так это, что он человек, который умеет решать проблемы», — заявил он.

По словам Хантсмана, людьми, умеющими решать проблемы, являются и госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джим Мэттис.

«Государственный секретарь — человек, который умеет решать проблемы, генерал Мэттис, наш министр обороны — это человек, который умеет решать проблемы», — подчеркнул дипломат.

Он добавил, что это люди, которые осознают реалии, свойственные сложным отношениям между США и РФ.

2 октября после церемонии вручения верительных грамот в Кремле Хантсман заявил, что «в качестве посла США в России намерен работать для восстановления доверия между нашими странами и укрепления двусторонних отношений».

Он сообщил, что вместе с супругой Мэри Кэй рассчитывает в рамках поездок по стране познакомиться с большим количеством россиян. Это «позволит нам лучше понять, что объединяет наши народы», сказал посол.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.