Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2017, 16:17
5251

Канцлер Германии готова начать переговоры о коалиции

© Фото с сайта kremlin.ru

После победы на выборы в бундестаг (парламент Германии) альянс ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель готов начать переговоры со Свободной демократической партией (СвДП) и «Зелеными» для формирования парламентского большинства. Об этом заявила сама канцлер в ходе выступления перед представителями молодежного союза Германии в Дрездене.

По ее словам, переговоры будут сложными, но они необходимы для сохранения стабильности во властных структурах ФРГ.

«Речь о том, чтобы создать надежное и стабильное правительство при участии альянса, СвДП и „Зеленых“. И нам предстоят в этой связи сложные переговоры, это ясно», — цитирует выступление Меркель телеканал N24.

Она также добавила, что впервые в истории современной Германии центристские партии будут работать в правительстве с такими «крайними» объединениями, как «Союз 90/Зеленые». Однако, по словам канцлера, сама она рада такому сотрудничеству на федеральном уровне.

По итогам сентябрьских выборов, альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель получил 33% (246 мест в бундестаге), но показал худший его результат с 1949 года. Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) получила 10,7% (80 мест), «Левые» — 9,2% (69 мест) и «Зеленые» — 8,9% (67 мест).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.