Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 15:45
1637

Пономарев рассказал о реакции Максаковой на выводы следствия по делу об убийстве Вороненкова

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова доверяет выводу следователей по делу об убийстве ее мужа, которые назвали заказчиком преступления ее бывшего супруга Владимира Тюрина, но шокирована результатами расследования.

Об этом рассказал бывший депутат Госдумы, друг Максаковой Илья Пономарев, сообщает «Украинская правда».

«Я разговаривал с Марией. У нас общая позиция, что мы доверяем результатам этого расследования и считаем, что следствие, действительно, докопалось до правды», — сказал Пономорев в ходе пресс-конференции.

При этом он отметил, что, когда появилась версия о причастности Тюрина, Максакова «считала ее абсолютно невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним».

«И для нее эти выводы — шок и личная трагедия», — добавил экс-депутат.

Денис Вороненков был убит в Киеве в марте этого года. Сегодня Генпрокуратура Украины объявила о завершении расследования и назвала Тюрина заказчиком.

По версии следствия, в мотивах убийства Вороненкова переплетаются «высшие интересы Российской Федерации для устранения свидетеля, который давал ценные показания… про участие РФ в непровозглашенных военных действиях и военных преступлениях против Украины», и личные мотивы самого Тюрина, ранее состоявшего в браке с Максаковой. 

По теме
Лучшее за неделю