Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 16:59
1662

Максакова призвала журналистов не делать из убийства Вороненкова «бытовую драму»

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова призвала не искать в убийстве своего супруга бытовых мотивов. Так она прокомментировала выводы следствия о том, что заказчиком убийства был ее бывший муж Владимир Тюрин.

«Я бы очень не хотела, чтобы эту всю историю российские СМИ пытались превратить в бытовую драму. Дело в том, что я рассталась с ним (с Тюриным — „Росбалт“) уже почти 10 лет назад. И, естественно, у меня все эти 10 лет была личная жизнь, потом я вышла замуж по большой любви за Дениса, с чем он нас поздравил и всячески демонстрировал свое одобрение», — рассказала вдова экс-депутата агентству ТАСС.

По мнению Максаковой, ее  муж был убит не из ревности или мести. Выводы следствия о заказном убийстве и мотивах Тюрина она назвала «доказанным эпизодом».

Напомним, Вороненкова застрелили в Киеве в марте этого года. Сегодня Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о завершении расследования уголовного дела. Заказчиком был назван Тюрин. При этом, говоря о мотивах преступления, генеральный прокурор указал как на «высшие интересы Российской Федерации для устранения свидетеля, который давал ценные показания… про участие РФ в непровозглашенных военных действиях и военных преступлениях против Украины», так и на личные мотивы самого Тюрина.   

По теме
Лучшее за неделю