Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 17:49
838

Бывший муж Максаковой опроверг свою причастность к убийству Вороненкова

Денис Вороненков © Фото с сайта denisvoronenkov.ru

Бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин не причастен к убийству ее супруга, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявил адвокат Сергей Беляк, который ранее представлял интересы Тюрина.

«Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — сказал адвокат «Интерфаксу».

По словам собеседника агентства, у Тюрина никогда не было никаких дел и споров с Вороненковым. Более того, Беляк настаивает, что Тюрин практически не знал Вороненкова и никогда не мешал его отношениям с Максаковой.

Бредом адвокат назвал и данные о «подконтрольности Тюрина ФСБ РФ», о которой заявили на Украине.

Ранее Генпрокуратура Украины объявила о завершении расследования уголовного дела об убийстве Вороненкова в Киеве. Заказчиком преступления следователи считают Тюрина. По версии следствия, на убийство он пошел не только из-за личных мотивов, но и из «высших интересов РФ».

Сама Максакова, по словам ее друга, бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, доверяет выводу следователей по делу об убийстве ее мужа.

«Я разговаривал с Марией. У нас общая позиция, что мы доверяем результатам этого расследования и считаем, что следствие, действительно, докопалось до правды», — сказал Пономарев в ходе пресс-конференции.

По теме
Лучшее за неделю