Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 21:50
968

Максакова рассчитывает на справедливый суд по делу об убийстве Вороненкова

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова надеется, что суд по делу об убийстве ее мужа «будет таким же незаангажированным, как и следствие». Об этом она написала на странице в Facebook.

«То, что заказчиком убийства был Тюрин (бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин — прим. ред.) доказано следствием. И я надеюсь, что суд будет таким же незаангажированным, как и следствие. Другой вопрос, если бы это преступление не было санкционировано свыше, Тюрин никогда бы на это не решился — ни из-за ревности, ни из зависти», — убеждена Максакова.

Отметим, что Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте этого года. В понедельник, 9 октября, генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о завершении расследования уголовного дела. Заказчиком был назван Тюрин. Говоря о мотивах преступления, генеральный прокурор указал как на «высшие интересы Российской Федерации для устранения свидетеля, который давал ценные показания… про участие РФ в непровозглашенных военных действиях и военных преступлениях против Украины», так и на личные мотивы самого Тюрина.

В свою очередь, Мария Максакова призывала не искать в убийстве своего супруга бытовых мотивов.

Между тем, адвокат Сергей Беляк, который ранее представлял интересы Тюрина, заявил, что «убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов». Тюрин, по его утверждению, не причастен к убийству экс-депутата Госдумы.

По теме
Лучшее за неделю