Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2017, 11:05
432

На Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain

На Украине вступил в силу закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Как сообщает УНИАН, сегодня текст документа опубликован в газете «Голос Украины». Закон вступает в силу со дня опубликования.

Он продлевает на год действие другого закона — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят в 2014 году сроком на три года. Согласно тексту опубликованного сегодня закона, главным условием продления особого статуса Донбасса является вывод с территории Украины «всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников».

На рассмотрение Верховной рады закон был внесен президентом Украины 4 октября. Депутаты утвердили его через два дня, 6 октября, на следующий день документ подписал глава государства Петр Порошенко.

Отметим, этот закон поприветствовали в США. Так, специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя его принятие депутатами, заявил, что, продлевая особый статус Донбасса, Украина делает «жесткие шаги» к достижению мира.

По теме
Лучшее за неделю