Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2017, 10:20
1073

СМИ: Израиль натравил США на «Касперского»

© СС0 Public Domain

Газета The New York Times узнала причину, по которой Министерство внутренней безопасности США рекомендовало госучреждениям отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского».

Отмечается, что о возможной шпионской деятельности российской компании США узнали от спецслужб Израиля, которые около двух лет назад взломали внутреннюю сеть «Лаборатории». Тель-Авив установил, что российские хакеры с помощью антивирусных программ могли получить секретные данные Агентства Национальной Безопасности США.

«Как большинство программ для обеспечения безопасности, продукты „Лаборатории Касперского“ требуют доступа ко всему, что хранится на компьютере, чтобы анализировать для поиска вирусов или других угроз. Ее популярный антивирусный софт сканирует сигнатуры вредоносных или хакерских программ, а затем удаляет или нейтрализует их перед отправкой отчета в Kaspersky. Эта процедура, обычная для такого программного обеспечения, обеспечила идеальный инструмент для действий российской разведки: она могла исследовать содержимое компьютеров и получать все, что сочтет интересным», — говорится в статье.

The New York Times обратилась за комментариями в АНБ, Белый дом и диппредставительства Израиля и России в США. АНБ, Белый дом и посольство еврейского государства отказались прокомментировать публикацию, а посольстве России на запрос не ответили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.