Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2017, 14:47
1177

Максакова: Доказательства причастности Тюрина к убийству Вороненкова неопровержимы

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Вдова бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что доказательства причастности к этому преступлению ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина являются неопровержимыми.

«Я уже неоднократно выражала восхищение украинским следствием. Не думаю, что в постсоветском пространстве было раскрыто много заказных убийств. Не исключено, что их можно сосчитать на пальцах одной руки. Проделана серьезная работа. Доказательства причастности Тюрина к убийству неопровержимы. Другое дело, что сам на это он никогда бы не решился. То есть ему посоветовали пойти на такой шаг», — сказала Максакова в интервью изданию «Гордон».

При этом она допустила, что к убийству может быть причастен и сын Тюрина.

«Вполне вероятно, что сын Тюрина также в этом замешан. Они все там прихвостни беспредельной группы, которую в августе уволили из ФСБ. До этого они безнаказанно ломали судьбы людей. Про них много чего рассказывают, но утверждать конкретно я не могу. Очернять всю организацию нельзя. Ведь большинство офицеров ФСБ добросовестно несут свою службу. И даже для них самих присутствие в структуре этих беспредельщиков стало испытанием», — заявила Максакова.

Она также отметила, что говорила с Тюриным через несколько дней после убийства Вороненкова.

«Он страшно сочувствовал. Позвонил мне сам. На тот момент мне даже на ум не могло прийти, что он каким-то образом к этому причастен. Вообще, наше с ним общение носило конфликтный характер. Мы говорили исключительно о воспитании детей, на которое у нас диаметрально противоположные взгляды», — пояснила вдова Вороненкова.

Кроме того, она высказала мнение, что Россия может согласиться на выдачу Тюрина Украине.

В понедельник Генпрокуратура Украины объявила о завершении расследования дела об убийстве Вороненкова и назвала заказчиком Владимира Тюрина. Следствие полагает, что он действовал, руководствуясь как личными мотивами, так и «высшими интересами России».     

По теме
Лучшее за неделю