Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2017, 13:45
269

Белоруссия стала лидером по поставке «санкционки» в Россию

© Фото пресс-службы СЗТУ

Белоруссия заняла первое место в рейтинге поставщиков санкционных продуктов питания в Россию по итогам первого полугодия 2017 года.

Как сообщает портал Thinktanks.by, согласно результатам исследования, которое провел компания «Инвест-Форсайт», почти четверть (23,72%) всего импорта запрещенных к ввозу в Россию продуктов приходится на Белоруссию. Поставляются, в частности, молоко и сливки, мясо птицы, кисломолочные продукты, готовые пищевые продукты из муки, а также абрикосы, персики, черешня, нектарины, орехи.

Вторым по ввозу «санкционки» в Россию эксперты признали Эквадор, который является основным поставщиком на российский рынок бананов, а третьим стал Египет — здесь основной объем импорта приходится на картофель, цитрусовые и репчатый лук. Также в пятерку вошли Китай и Турция.

В целом в географии импорта в Россию санкционных продуктов в первом полугодии 2017 года преобладают страны дальнего зарубежья, на которые приходится 65,86% — или 4104,24 тыс. тонн — импорта. Остальное ввозится из стран СНГ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.