Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2017, 15:28
1078

В Киеве услышали в выступлениях венгерских и румынских депутатов в ПАСЕ «скрытые территориальные претензии» к Украине

© Фото Ивана Преображенского

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко увидела в «агрессивных» заявлениях некоторых представителей делегаций Венгрии и Румынии в Парламентской ассамблее Совета Европы «скрытые территориальные претензии к Украине». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Также их риторика носит предвыборный характер и направлена на мобилизацию собственного электората, чтобы показать, что румынские и венгерские политики борются за своих соотечественников во всех уголках мира. Это нечестно — использовать внутренние электоральные темы для ухудшения отношений с ближайшими соседями», — добавила зампред украинского парламента.

Что касается резолюции ПАСЕ с рекомендациями к украинскому закону «Об образовании» — она, по мнению Геращенко, имеет двойные стандарты. В то же время вице-спикер Рады отметила, что Украина по-прежнему готова «обсуждать любые законы, потому что они европейские».

Напомним, в резолюции ПАСЕ, принятой на сегодняшнем заседании, Украине рекомендуется внести серьезные поправки в закон. В документе отмечается, что он не обеспечивает необходимого баланса в использовании украинского языка и языков нацменьшинств.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме