Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2017, 15:45
212

Порошенко остался доволен солдатским сухпайком, хотя его жена «готовит лучше всех»

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время осмотра общежитий Вооруженных сил в Киеве попробовал несколько солдатских блюд, приготовленных из сухого пайка, и остался доволен. Как сообщает «Украинская правда», глава государства назвал эту еду «новым поколением пищевого обеспечения».

Когда президент попробовал борщ, он отметил, что, хотя это сухпаек, у него «вкус настоящего борща».

«Из сухпайка! Представляете? На сегодняшний день ни одна армия мира не использует первое блюдо в сухом пайке. Мы первые», — отметил украинский лидер.

Порошенко также попробовал ячневую и перловую кашу и фасоль. Но больше всего ему понравилась гречка — «настоящая гречка!».

«Никогда ты из консервы в поле этого не сделаешь. А солдат индивидуально может это сделать и сделать полноценную пищу. Насколько мне известно, на базе этого сухпайка солдат может полноценно питаться без ограничения во времени» — добавил Порошенко.

Во время дегустации журналисты спросили главу государства, как готовит его жена.

«Марина, ты слышишь? Ты лучше всех готовишь. На самом деле я очень люблю, как Марина готовит. И она — это важно — очень любит готовить. Считаю, что мне очень повезло, потому что не все женщины любят готовить», — ответил президент и предложил журналистам угощаться.

Подводя итог, он сказал: «Очень достойное качество. Вкусно. Я считаю, что это абсолютно новое поколение пищевого обеспечения».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.