Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2017, 11:59
302

Дочь Немцова: В России политические убийства обычно не расследуются

© Фото Дениса Гольдмана

Следствие и суд по делу об убийстве в феврале 2015 года оппозиционного политика Бориса Немцова были блокированы на политическом уровне. Об этом заявила дочь убитого политика Жанна Немцова в интервью радиостанции «Голос Америки».

 «Это убийство — политическое, самое громкое, резонансное убийство в современной России, и, как вы знаете, у нас политические убийства обычно не расследуются», — отметила Немцова. Она добавила, что «расследование было блокировано на политическом уровне».

Немцова пояснила, что преступление квалифицировалось по статье 105-й УК России — «убийство физического лица», однако должно было по 277-й статье, которая предусматривает наказание за убийство общественного государственного деятеля. Кроме того, следственная группа признала наличие организаторов и заказчиков, однако при этом отказывает даже в допросе.

​«Моего отца убили за его политическую и общественную деятельность. Вся страна, весь мир понимает, что это политическое убийство», — подчеркнула Немцова.

В настоящее время в Парламентской ассамблее Совета Европы приступили к подготовке доклада об обстоятельствах убийства Немцова. Его дочь уверена, что расследование ПАСЕ заставит российские власти переменить отношение к уже вынесенным решениям по этому делу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.