Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2017, 13:45
5634

Украинский делегат в ПАСЕ заявил о срыве «блицкрига» по возвращению России в ассамблею

© Фото Ивана Преображенского

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы помешала возвращению России в сессионный зал ПАСЕ, заявил глава постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ, депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Но будем очень бдительными. Спасибо украинской делегации! Опять доказали, что только совместные действия дают результат», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам депутата, в результате усилий украинской делегации удалось «предотвратить реализацию быстрого сценария» возвращения РФ в ПАСЕ.

«Удалось — большинство не готовы идти навстречу российскому шантажу, что руководители СЕ в разговорах со мной признали сразу по завершении заседания», — отметил Арьев.

В результате, добавил он, сегодня на бюро ПАСЕ от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда «требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов».

«Атмосфера меняется. И меняется не сама по себе, а через совместные действия и синергию украинцев в СЕ», — добавил парламентарий.

Напомним, летом стало известно, что Россия решила приостановить уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год до восстановления полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.