Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2017, 14:47
115

Наблюдатели ОБСЕ насчитали более 300 тыс. нарушений тишины в Донбассе с начала года

© Фото с сайта osce.org

С начала 2017 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 300 тыс. нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом журналистам рассказал зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает «Украинская правда».

«На этом Донбассе с начала года СММ ОБСЕ зафиксировала 313 322 нарушения прекращения огня, из которых 26 000 были вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено. С начала года мы зафиксировали практически 3500 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода», — заявил он.

Кроме того, с января миссия подтвердила 327 случаев ранения мирных граждан. Общее количество жертв среди гражданского населения достигло 398 человек, добавил Хуг.

«Один из них погиб на прошлой неделе. Это мужчина, который пытался отремонтировать линии электропередач, поврежденные во время обстрела», — рассказал представитель миссии, отметив, что у погибшего осталось трое детей.

Как признался Хуг, у него сложилось впечатление, «что есть два Донбасса».

«Есть Донбасс, в котором договорились о режиме прекращения огня. Не только договорились, но его придерживаются. Послушайте представителей сторон, и они будут утверждать, что их сторона строго соблюдает режим прекращения огня», — пояснил он.

«Второй Донбасс», по словам представителя миссии, — тот, «в котором живут реальные люди».

Отметим, ранее Хуг уже не раз упрекал стороны конфликта в том, что они нарушают Минские договоренности — и при этом настаивают на том, что соблюдают их.        

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме