Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2017, 15:15
120

Юнкер: Лондон должен «оплатить счет» за Brexit, прежде чем начинать второй этап переговоров

© СС0 Public Domain

Лондон должен «оплатить счет» за Brexit, прежде чем Брюссель будет готов начать переговоры по дальнейшим деталям. «Пока мы не можем найти реального компромисса, что касается финансовых обязательств Великобритании», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, его цитирует DW.

Брюссель настаивает, что Лондон должен заплатить от 60 до 100 миллиардов евро за Brexit, хотя ранее британское правительство заявляло сумму в около 20 миллиардов евро.

Юнкер отметил, что на саммите ЕС 19—20 октября не будет выступать с рекомендацией о начале второго этапа переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза. Однако власти Великобритании заявили, что смогут выступить с предложением по урегулированию финансовой проблемы, касающейся Brexit, после предстоящего саммита ЕС.

В ЕС подчеркивают, что сначала необходимо договориться о трех важных темах: выполнении Лондоном финансовых обязательств перед ЕС, решении проблемы границы между Ирландией и Северной Ирландией, а также гарантиях гражданам остальных стран Евросоюза, проживающим в Великобритании.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.