Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2017, 18:56
3385

СМИ: В Сирии погибла примкнувшая к ИГ детская писательница из России

© Фото с сайта www.mil.ru

В Сирии погибла примкнувшая к «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в РФ) уроженка Мурманска Дарья Ицанкова. Об этом в соцсети Twitter сообщил один из сирийских журналистов.

Он утверждает, что «предположительно в сентябре» по населенному пункту на границе с Ираком был нанесен удар с воздуха… под обломками домов, возле погибших тел мирных жителей они нашли российский паспорт… Скорее всего, вместе с ней и погибли и ее дети», — отмечается в сообщении.

С 2010 года Ицанкова неоднократно выезжала в Дагестан, а после в Ирак, занималась организацией сбора денег для ИГ, передает «Интерфакс».

На этой неделе телеканал RT сообщил, что Ицанкова работала в Заполярье риелтором, а затем переехала во Владимирскую область и работала в издательстве, писала детскую литературу. Женщина трижды была замужем, в последний раз за боевиком из Канады, родив от него дочь. Впоследствии ее муж был ликвидирован в Дагестане. Ребенка от второго брака россиянка похитила и увезла с собой, отметил канал.

Ранее СМИ сообщали, что четыре уроженки Дагестана обвиняются в перечислении денег на счета боевиков. Деньги девушки зарабатывали продажей детских вещей и самодельного мыла. По версии следствия, «организатором преступной группы силовики считают бывшую студентку Астраханской медицинской академии Дарью Ицанкову, именно она, по данным следствия, организовала на одном из мусульманских сайтов сбор средств для «нуждающейся исламской молодежи».

 
Лучшее за неделю