Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2017, 23:59
985

Турция согласовала с Россией ввод войск в Сирию

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Председатель Национального собрания Турции Исмаил Кахраман заявил, что Анкара координировала операцию в сирийской провинции Идлиб со странами — участницами переговоров в Астане.

По его словам, Россия и Иран участвовали в принятии решения о вводе в Идлиб турецкой армии. Представитель Нацсобрания подчеркнул, что Анкара считает принятые меры правильными и намерена продолжать операцию.

«Турция, Россия и Иран собрались вместе в Астане и приняли совместное решение в качестве гарантов по Сирии. У них есть общий план по деэскалации ситуации посредством создания зон деэскалации в Сирии и для обеспечения территориальной целостности», — сказал он на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

Накануне сообщалось, что Турция решила разместить военных наблюдателей в сирийской провинции Идлиб. Подразделения развернуты в рамках усилий по прекращению контроля джихадистов над регионом.

Турецкие военные власти в пятницу заявили, что в Идлибе уже создаются наблюдательные посты. Страна направила в северо-западный сирийский регион более 100 солдат и 30 единиц бронетехники; в ближайшие дни будут развернуты дополнительные подразделения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.