Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2017, 18:03
694

Житель Гомеля превратил своего сома Сему в блогера

© СС0 Public Domain

Житель белорусского Гомеля Дмитрий Уклейко держит у себя дома в аквариуме сома по кличке Сема — первого в мире сома-блогера с аккаунтами в соцсетях и каналом на YouTube, пишет белорусская «Комсомольская правда».

У Семы есть странички в Twitter, Instagram — их читает несколько десятков пользователей. На YouTube-канале видео сома набирают сотни просмотров.

«Всем привет, меня зовут Сeма. Я живу в Гомеле и предсказываю клев рыбы. Читайте меня, и успех на рыбалке вам обеспечен!» — твитит Сема.

Дмитрий завел сома два года назад. Обитает «блогер» в 600-литровом аквариуме в квартире рыбака. Он весит уже 5 кг и достигает почти метра в длину.

«Начинал с того, что выставлял видео о том, как мой сом кормится. А потом рыбаки в специализированных группах стали задавать вопросы по предсказанию клева. Я уверен, что странички Семы интересны не только рыбакам, но и всем любителям природы», — рассказывает хозяин сома.

Он отмечает, что наибольше популярностью пользуются видео с процессом охоты сома на мелкую рыбу.

Несмотря на это, Дмитрий планирует вернуть Сему в естественную среду, когда его вес приблизится к 10 кг. В природе сомы живут до 100 лет и достигают 300 кг веса.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.