Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2017, 07:59
2517

Житель США убил жену ради россиянки

© CC0

В суде американского штата Висконсин продолжается расследование дела в отношении 59-летнего Стивена Пируса, который в августе убил жену и взорвал свой дом в городе Мадисон.

В распоряжение телеканала NBC попали судебные документы, согласно которым злоумышленник планировал жениться на россиянке и решил «покончить с прошлым». После изучения мобильного телефона мужчины было установлено, что он переписывался с девушкой по имени Ольга, с которой обсуждал ее переезд в США. Девушка, присылавшая ему откровенные фото, познакомилась с Пирусом два года назад в ходе своего визита в Висконсин, но не смогла вернуться из-за проблем с визой.

Отмечается, что Пирус застрелил жену, после чего открыл бытовой газ в подвале и взорвал дом, чтобы инсценировать несчастный случай. Однако следствие установило, что  женщина умерла насильственной смертью, после чего Пирус был арестован.

Преступника обвиняют в убийстве, поджоге и опасном поведении. На допросе он заявил, что супруга сама просила ее убить, так как страдала от депрессии. Очередные слушания по делу запланированы на 1 ноября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.