Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2017, 18:15
302

Интересы Дурова в российских судах представит «Агора»

© vk.com

Интересы владельца Telegram Павла Дурова в российских судах представит команда из 30 адвокатов, входящих в международную правозащитную организацию «Агора».

«Я принял решение принять предложение Павла Чикова, руководителя международной правозащитной организации „Агора“. Уверен, что команда Павла сможет успешно представлять Телеграм в российских судах, защищая право россиян на тайну личной переписки», — написал Дуров в соцсети «ВКонтакте».

По словам Дурова, он получил порядка 200 предложений от юристов, готовых представлять Telegram в деле против ФСБ и поблагодарил всех откликнувшихся за «живой отклик».

Напомним, Дуров намерен обжаловать назначенный мессенджеру Мещанским судом штраф на 800 тыс. рублей за отказ помогать ФСБ и передавать информацию для декодирования сообщений пользователей. Дуров уверен, что требования ФСБ нереализуемы технически, а также противоречат 23-й статье Конституции РФ, которая гласит, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.