Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 11:58
122

«Народный фронт» Яценюка пообещал не допустить дестабилизации работы Рады митингующими в Киеве

© Фото с сайта rada.gov.ua

Фракция «Народный фронт» в Верховной раде Украины осудила применение участниками митинга насилия в отношении правоохранителей.

Об этом лидер фракции Максим Бурбак заявил на заседании парламента в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Фракция „Народный фронт“ категорически осуждает провокации и насилие против правоохранителей, которые вчера произошли в правительственном квартале. Протестующие получили возможность мирно митинговать под стенами парламента, никто разгонять это мирное собрание не будет, как и поддаваться на разные провокации», — сказал он.

Бурбак пообещал, что возглавляемая им фракция не позволит «дестабилизировать работу парламента, не даст посеять хаос в Украине во время войны на востоке».

По его мнению, организаторы таких «провокаций» хотят «любым способом дорваться до власти, подтолкнуть парламент к политическому кризису, столкнуть людей с правоохранителями и спровоцировать столкновения».

«Мы этого не позволим, мы не позволим провокаторам и гастролерам разных мастей провоцировать нацгвардейцев», — заключил парламентарий.

Митинг у стен Верховной рады начался накануне утром. Его участники требовали проведения ряда реформ. Сегодня утром МВД Украины сообщило, что у парламента остаются порядка 200 митингующих.

Акция не обошлась без столкновений с полицией, в результате которых пострадали несколько человек, в том числе правоохранители.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме