Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 14:59
217

В Таджикистане начали составлять списки представителей ЛГБТ

© gayrussia.eu

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Таджикистана начали составлять списки людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщает «Радио Озоди» со ссылкой на журнал Генпрокуратуры «Конуният» («Законность»).

По данным издания, личности геев и лесбиянок были установлены в ходе операций с кодовыми названиями «Нравственность» и «Чистка». Сейчас в списке фигурируют около 370 человек, чья принадлежность к секс-меньшинствам, по сообщению журнала Генпрокуратуры, доказана. Все они поставлены на оперативный учет.

В МВД не стали давать официальных комментариев по этому поводу. При этом ситуацию прокомментировал один из составителей списка — по его словам, поставленные на учет представители ЛГБТ якобы подвержены высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией. Составитель перечня отметил также, что «конфликты с представителями секс-меньшинств могут привести к трагедии из-за нетерпимости общества к геям и лесбиянкам».

Как отмечает «Радио Озоди», в Таджикистане, в отличие от соседнего Узбекистана, нетрадиционные сексуальные отношения не запрещены, но по-прежнему порицаются.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.