Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 17:46
455

Сенаторы в США обеспокоены доступом России к исходному коду американского ПО

© СС0 Public Domain

Сенатор Джин Шахин обеспокоена тем, что власти других стран изучают американское программное обеспечение. Она призвала министерство обороны США разъяснить, как оно борется с подобными рисками, «угрожающими национальной безопасности».

Ранее агентство Reuters сообщало, что компания Hewlett Packard Enterprise разрешила министерству обороны РФ изучить исходный код или внутреннее устройство ПО для киберзащиты ArcSight. Им пользуется Пентагон для защиты своих компьютерных сетей.

«Система ArcSight компании Hewlett Packard Enterprise — важный элемент киберзащиты вооруженных сил США», — подчеркнула Шахин в письме министру обороны Джеймсу Мэттису.

Она также спросила, пыталась ли администрация президента Дональда Трампа противостоять требованиям предоставить исходные коды, которые выдвигает Россия или другие страны в качестве условия для вхождения на иностранные рынки.  

Отмечается, что Россия стала все чаще требовать от технологических компаний предоставить на проверку исходный код в обмен на разрешение продавать свои продукты в стране. Компания Symantec отказалась выполнять это условие.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.