Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 20:17
109

В Киеве задержаны 11 активистов

© СС0 Public Domain

Сотрудники главного управления Национальной полиции Украины в Киеве в среду задержали в «правительственном квартале» 11 активистов в связи с препятствованием в возвращении ранее отобранного у правоохранителей спецсредств, включая щиты. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказала начальник пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик.

«Всего были задержаны 11 человек, их доставили в райуправление полиции. Двоих уже отпустили. После составления админпротоколов их всех отпустят», — добавила она.

Собеседница агентства подчеркнула, что инцидент произошел на почве того, что сотрудники полиции намеревались вернуть отобранные ранее полицейские щиты. Правоохранители некоторое время уговаривали активистов добровольно возвратить амуницию, однако последние отказывались и высказывали намерения пройтись с ними по Киеву.

После этого полицейские вынуждены были отобрать свои спецсредства, что и было сделано.

В свою очередь, начальник ГУ Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала «112.Украина» уточнил, что щиты и прочая защитная амуниция были ранее похищены у участвующих в мероприятиях по обеспечению порядка во вторник сотрудников Нацгвардии Украины. Она также признал, что полиция была вынуждена точечно применить баллончики со слезоточивым газом, поскольку участники акции оказывали активное сопротивление правоохранителям. При этом, по его словам, пострадавших ни со стороны полицейских, ни со стороны активистов, нет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.