Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 20:19
285

Генпрокурор США отрицает связи с Россией

Джефф Сешнс © Фото с сайта министерства юстиции США

Глава министерства юстиции США Джефф Сешнс ответил на вопросы на слушаниях в юридическом комитете сената конгресса США, посвященные предполагаемому вмешательству России в выборы президента.

По словам Сешнса, он не имел «неподобающих» контактов с русскими и не обладает какими-либо свидетельствами о связях представителей предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией.

Кроме того, он категорически отрицает, что был лично вовлечен в связи с представителями российских, чтобы повлиять на исход президентских выборов.

Генпрокурор вновь заявил, что его встреча с российским послом Сергеем Кисляком, состоявшаяся еще в бытность генпрокурора сенатором, носила рутинный характер и не была посвящена обсуждению предвыборной кампании Трампа.

Сешнс сообщил также, что пока не давал показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, назначенному для расследования вменяемого России вмешательства в выборы в США и связей президента США Дональда Трампа с Москвой. Перед тем как ответить, генпрокурор выразил сомнения в том, что он может давать на слушаниях в сенате такую информацию, и изначально рекомендовал обратиться в офис генпрокурора.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.