Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 21:59
872

Группа нардепов, поддерживающих акцию протеста под Верховной Радой, не смогла встретиться с Порошенко

© Стоп-кадр видео "Белорусского партизана"

Группа народных депутатов, поддерживающих акцию протеста под Верховной радой, не смогла встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом написал на странице в Facebook участник акции протеста, народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко»), Мустафа Найем.

«Президент не захотел встретиться с представителями акции „Большая политическая реформа“. Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили», — написал Найем.

По его словам, к настоящему моменту уже есть понимание, как будут выполняться два из трех требований активистов — парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассматривать законы об избирательной системе.

«Но до сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования — закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента — мяч полностью на его стороне», — добавил нардеп.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.