Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2017, 09:50
285

Итоги выборов президента Киргизии аннулированы на четырех участках

Результаты голосования в ходе выборов президента Киргизии отменены на четырех участках в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Об этом со ссылкой на заместителя председателя киргизского Центризбиркома Абдыжапара Бекматова сообщает Sputnik Кыргызстан.

Как пояснил собеседник агентства, территориальная избирательная комиссия района выяснила, что на нескольких УИКах количество граждан, идентифицированных системой Государственной регистрационной службы, не совпало с числом бюллетеней с автоматически считывающих устройств. Таким образом, была нарушена процедура голосования, поскольку избиратель должен получить чек об идентификации и поменять его на бюллетень.

Тем не менее, подчеркнул Бекматов, такое нарушение «никоим образом не влияет на результаты выборов».

«Четыре участка — мизер. Это нормальное законное действие ТИК, если нарушены процедуры голосования, тайность и другие нормы избирательного закона. На этом основании ТИК может аннулировать результаты голосования на конкретном участке», — добавил он.

Президентские выборы прошли в Киргизии 15 октября. По предварительным данным ручного подсчета, Сооронбай Жээнбеков получил 54,28% голосов.  

По теме
Лучшее за неделю