Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2017, 18:53
130

НАТО назначила саммит на лето следующего года

Саммит НАТО пройдет 11—12 июля 2018 года, объявил генсек оборонной организации Йенс Столтенберг, отметив, что мероприятие примет новая штаб-квартира альянса в Брюсселе.

Члена НАТО обсудят укрепление трансатлантической связи между Европой и Северной Америкой и дальнейшую адаптацию оборонного блока к вызовам ХХI века.

По словам Столтенберга, в ответ на растущие угрозы НАТО осуществила самое мощное в жизни одного поколения укрепление коллективной обороны.

«Наши многонациональные боевые группы на востоке альянса теперь полностью функциональны, и мы укрепляем наше присутствие в Черноморском регионе. Мы также активизируем наши усилия против кибератак и гибридных угроз», — подчеркнул он.

Альянс «наращивает миссию по подготовке, консультированию и оказанию помощи афганским силам, чтобы их страна никогда больше не становилась безопасным убежищем для международных террористов. Мы поддерживаем Глобальную коалицию в борьбе против „Исламского государства“ (запрещено в РФ), также работаем над укреплением таких партнеров, как Ирак. Мы углубляем отношения между НАТО и ЕС на благо всех наших стран», — цитирует главу альянса «Интерфакс».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.