Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2017, 22:58
600

Парламент Каталонии воспротивился решениям Мадрида

© Фото wikimedia.org

Глава парламента Каталонии Карме Форкадель заявила, что будет защищать полномочия депутатов и отказалась признавать принятые правительством Испании решения.

По ее словам, каталонский парламент «не планирует отступать, так как граждане выбрали нас своими законными представителями, и мы им за это обязаны», сообщает телерадиокомпания RTVE.

Со своей стороны глава Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия властей Испании атакой против демократии и добавил, что «эти события открывают двери злоупотреблениям в других местах». Он отметил, что премьер-министр Испании Мариано Рахой «аннулирует в кабинетах все то, что каталонцы решили на выборах».

Кроме того, Пучдемон призвал созвать заседание парламента автономного сообщества, чтобы обсудить меры, которые можно предпринять в ответ на решение испанского правительства применить 155 статью конституции.

«Прошу парламент назначить пленарное заседание,… чтобы обсудить попытку ликвидировать самоуправление и демократию, и действовать в соответствии», — заявил Пучдемон в программном заявлении.

Он заявил, что «над каталонским народом нависла угроза», и надо защищать «институты мирно и цивилизованно».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.