Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2017, 21:44
306

Сотрудники оперы в Германии устроили акцию в поддержку Серебренникова

Кирилл Серебренников © Фото wikimedia.org

На здании оперного театра в немецком Штутгарте вывесили баннер в защиту режиссера Кирилла Серебренникова. На плакате сделана надпись #FreeKirill (#СвободуКириллу).

Как сообщает Deutsche Welle, сегодня в театре состоится премьера оперы «Гензель и Гретель», над которой работал Серебренников. Директор Штутгартской оперы Йосси Вилер и драматург Анн-Кристине Мекке также надели футболку с надписью #FreeKirill и фотографией режиссера.

Вилер отметил, что сотрудники оперы решили не дорабатывать спектакль, а представить его на основе уже имеющегося материала, поскольку «Серебренникова никто не сможет заменить».

Серебренников отснял материалы к постановке «Гензель и Гретель» в Руанде. По его задумке, действие сказки происходит в Африке, а Гензель и Гретель вместо леса потеряются в большом городе.

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». На этой неделе Басманный суд Москвы продлил ему домашний арест до 19 января 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.