Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2017, 21:44
307

Сотрудники оперы в Германии устроили акцию в поддержку Серебренникова

Кирилл Серебренников © Фото wikimedia.org

На здании оперного театра в немецком Штутгарте вывесили баннер в защиту режиссера Кирилла Серебренникова. На плакате сделана надпись #FreeKirill (#СвободуКириллу).

Как сообщает Deutsche Welle, сегодня в театре состоится премьера оперы «Гензель и Гретель», над которой работал Серебренников. Директор Штутгартской оперы Йосси Вилер и драматург Анн-Кристине Мекке также надели футболку с надписью #FreeKirill и фотографией режиссера.

Вилер отметил, что сотрудники оперы решили не дорабатывать спектакль, а представить его на основе уже имеющегося материала, поскольку «Серебренникова никто не сможет заменить».

Серебренников отснял материалы к постановке «Гензель и Гретель» в Руанде. По его задумке, действие сказки происходит в Африке, а Гензель и Гретель вместо леса потеряются в большом городе.

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». На этой неделе Басманный суд Москвы продлил ему домашний арест до 19 января 2018 года.