Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2017, 19:22
302

Премьером Чехии может стать миллиардер Бабиш

Чехия, флаг © СС0 Public Domain

После победы на выборах в Чехии правоцентристского движения АНО («Акция недовольных граждан») его лидер — миллиардер Андрей Бабиш — может стать новым премьер-министром страны. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью пражскому сетевому изданию Blesk.

По его словам, он готов назначить Бабиша на этот пост, хотя и считает, что тот недостаточно ориентируется в вопросах внешней политики.

«Я назначу премьером победителя выборов», — заявил Земан, отметив, что намерен встретиться с Бабишем в понедельник в своей загородной резиденции Ланы.

Президент отметил такие достоинства Бабиша, как «огромная и вызывающая восхищение работоспособность, организационный талант, который позволил ему создать сильное политическое движение, а также способность быстро реагировать (на возникающие проблемы)».

«Он прекрасно говорит на трех языках, но мало разбирается в вопросах, связанных с Евросоюзом, НАТО, но особенно — в нашем проникновении на восточные рынки (Китай, Россия и другие страны)», — добавил Земан.

Накануне в Чехии подвели окончательные итоги выборов в парламент, согласно которым победу одержало правоцентристское движение «Акция недовольных граждан» (АНО) миллиардера Андрея Бабиша. За него проголосовали 29,64% человек, ближайшие конкуренты получили вдвое меньше.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.