Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2017, 04:44
189

Президента Словении выберут во втором туре

© CC0

Борьба за пост президента Словении продолжится во втором туре. Ни один из кандидатов на президентских выборах в Словении не смог набрать необходимое количество голосов для победы в первом туре, сообщает Радио и телевидение Словении (РТС).

По итогам подсчета голосов действующий президент Словении Барут Пахор набирает 47,07%. Его главный соперник, бывший комик, мэр города Камник Марьян Сарек получил 24,97% голосов. Это означает, что им придется встретиться во втором туре, который намечен на 12-е ноября.

Остальные кандидаты завершают борьбу за пост президента со следующими результатами: Романа Томц (13,74%), Людмила Новак (7,15%), Андрей Шишко (2,22%), Борис Попович (1,79%), Майя Маковец Бренчич (1,72%), Сузана Лара Краусе (0,77%), Ангельца Ликович (0,58%).

«Я сделаю все возможное, чтобы доказать, что я — лучший кандидат. Я благодарен за поддержку, оказанную мне в первом туре», — заявил Пахор. Сарек, в свою очередь, заявил, что надеется воспользоваться оставшимся до второго тура временем, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше избирателей.

Соцопросы, проведенные накануне выборов, показывали, что у Пахора есть все шансы избежать второго тура.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.