Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2017, 11:23
488

СМИ: Виновница резонансного ДТП в Харькове осознает свою вину

© Фото с сайта sai.gov.ua

Подозреваемая по делу о крупнейшем ДТП с жертвами в Харькове Елена Зайцева и ее родные осознают, что она виновата.

Об этом изданию «Город Х» рассказал близкий знакомый семьи Зайцевых.

По его словам, мать девушки Татьяна «с первого дня рвалась помочь пострадавшим, оплатить лечение».

«Но в больнице полицейские не подпускали их к родственникам пострадавших. Выглядит как откуп? На наказание это уже никак не повлияет, спасать нужно тех, кого еще можно. Конечно, Таня в шоке. С одной стороны — дочь, и ее можно понять, любая нормальная мать будет пытаться спасти своего ребенка. С другой стороны — погибшие люди и весь этот ужас», — сказал собеседник издания.

Он отметил, что семья Зайцевой «ничего не планирует», потому что «все прекрасно понимают, что Алена виновата».

«Она и сама твердит: моя машина убила людей. То, что она будет отвечать за содеянное — ясно как белый день. Не понятно другое: почему водитель Туарега совсем избежал ответственности? Зайцевы надеются на результаты дорожной экспертизы, возможно, она что-то прояснит», — добавил он.

Напомним, 18 октября Зайцева за рулем Lexus на большой скорости въехала в другой автомобиль. Lexus отлетел на тротуар и сбил группу людей. Погибли пять человек, еще шесть пострадали. В МВД Украины утверждают, что ДТП произошло, так как студентка участвовала в уличной гонке по городу.

Начато уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Эксперты выяснили, что во время ДТП Зайцева находилась под действием опиатов. Девушке грозит до десяти лет лишения свободы. Решением суда она арестована на два месяца.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме