Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2017, 15:58
175

Аваков признался, что не уважает протестующих у Рады

© Фото со страницы Арсена Авакова в Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не уважает участников акции протеста у стен Верховной рады.

«Те, кто сейчас в большинстве своем находятся у Верховной рады, — это люди, которые не пользуются уважением у меня — это я вам говорю как политик. Но как функционер я сделаю все, чтобы безопасность на этом небольшом участке украинской территории была в порядке, и всякий, кто нападает на людей, кто нападает на полицейского, почувствует на себе всю силу закона», — заявил он в эфире телеканала «112.Украина». Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

Глава МВД подчеркнул, что около трех тысяч бойцов Нацгвардии выполняли и продолжают выполнять боевые задачи в центре Киева.

«Пусть это будет на совести фигляров, которые под Радой изображают из себя сейчас демократов», — отметил Аваков.

При этом он согласился, что «право граждан на протест, право граждан на митинг — это право, которое закреплено в Конституции».

«Что нельзя — так это применять насильственные действия и навязывать волю нескольких человек все остальным. Думаю, что здесь у нас хватит выдержки и уверенности для того, чтобы для начала блокировать эти конфликты, после чего дать возможность людям разобраться, кто есть кто — кто стоит за какие-то конкретные ценности, а кто стоит просто потому, что ему хочется сделать политическую карьеру», — добавил министр.

Напомним, акция протеста в центре Киева началась 17 октября и продолжается до сих пор. Несколько десятков активистов разбили у стен парламента палаточный городок и ожидают выполнения своих требований, среди которых — создание антикоррупционного суда, отмена неприкосновенности депутатов и реформа избирательной системы.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.