Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2017, 17:52
215

Кинорежиссера Полански назвали растлителем 10-летней девочки

Роман Полански © Стоп-кадр видео

Американская художница Марианна Бернард заявила, что режиссер Роман Полански совратил ее во время фотосессии, когда ей было 10 лет. Ее слова передает издание The Sun.

По словам Бернард, в 1975 году Полански договорился с ее матерью провести на пляже в штате Калифорния. «Там была куча больших камней, на этих камнях он меня фотографировал», — рассказала женщина.

Бернард вспомнила, что сначала режиссер попросил ее снять бюстгальтер. «Я не чувствовала дискомфорта, потому что мне было десять лет, и я часто ходила без лифчика. Но потом он захотел, чтобы я сняла плавки — и мне стало совсем не по себе. Внезапно я осознала, что моя мать куда-то пропала. Я не знала, куда она делась. После этого он начал домогаться меня», — сказала американка.

Она призналась, что решила рассказать об инциденте из-за секс-скандала, развернувшегося вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает Lenta.ru.

Ранее Полански в изнасиловании обвинили две актрисы и жительница Калифорнии Робин М. Еще в 1977 году Полански был обвинен в растлении и изнасиловании 13-летней девочки. Режиссер заключил сделку со следствием, признал вину в сексуальных отношениях с малолетней и провел 42 дня в психиатрической клинике для преступников. Позднее судья изменил свое мнение и заявил о намерении осудить режиссера на 50 лет лишения свободы. Полански сбежал в Великобританию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.