Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2017, 19:02
1446

Семья подозреваемой по делу о резонансном ДТП в Харькове впервые выступила с открытым заявлением

© Фото с сайта sai.gov.ua

Семья двадцатилетней студентки Елены Зайцевой, которая является подозреваемой по делу о крупном ДТП с жертвами в Харькове, впервые выступила с заявлением по поводу случившегося.

Заявление родственника девушки опубликовал харьковский «Городской дозор». Комментарий изданию предоставил мужчина — издание не уточняет, кто он. Вероятно, это приемный отец девушки Василий Зайцев, президент «Группы—Тайфун» и гендиректор «Укрэнергочермета».

«Это мое первое обращение. Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей  на перекрестке. Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим. Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП», — заявил мужчина.

Он заверил, что его семья сделает для семей погибших все, что сможет.

«Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь. Это ужасное горе и нет слов, чтобы выразить чувства, когда теряешь близких людей. Мы надеемся, что суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас», — добавил он.

Напомним, авария на одной из улиц Харькова произошла 18 октября. Погибли пять человек, еще шесть пострадали. На следующий день после ДТП в МВД Украины заявили, что Зайцева участвовала в уличной гонке по городу. Кроме того, эксперты выяснили, что во время ДТП девушка находилась под действием опиатов.

Начато уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Зайцевой грозит до десяти лет лишения свободы. Решением суда она арестована на два месяца.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме