Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2017, 20:42
251

Киев направил в Москву запрос на вручение подозрения предполагаемому организатору убийства Вороненкова

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Генеральная прокуратура Украины направила в Российскую Федерацию запрос о предоставлении международной правовой помощи по проведению следственных действий с российским гражданином Владимиром Тюриным, подозреваемым в организации убийства депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, ведомство направило запрос на вручение Тюрину сообщения о подозрении по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Как сообщается, у Паршова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года он в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.

По теме
Лучшее за неделю