Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2017, 14:57
251

Полковник ВСУ: У Верховной рады протестует лишь десяток бойцов «Донбасса», остальные — «титушки»

© Фото из архива В.Коржа

Около десяти бывших бойцов батальона «Донбасс» участвуют в акции протеста у стен Верховной рады Украины.

Об этом заявил полковник Вооруженных сил Украины, командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко, сообщает «Украинская правда».

«Там находятся около десяти бойцов батальона „Донбасс“, которые когда-то участвовали в боевых действиях. Я их не осуждаю… Те же, кто находится там за деньги, — мне стыдно, что они украинцы, что в такое нелегкое для Украины время они пытаются расшатывать ситуацию», — сказал Власенко.

Остальные же, по его словам, — «„титушки“, которые носят такие же „соколы“ и используют в своих интересах». Полковник выразил мнение, что власть должна запретить использовать атрибуты и шеврон батальона «Донбасс» для персональных целей.

«Люди, которые никакого отношения не имеют к батальону „Донбасс“, сейчас носят эти шевроны и это отличие. Это „титушки“, которые используются для решения бизнес-вопросов, бандитских вопросов и так далее. Я имею в виду тех людей, которые сейчас находятся под Верховной радой», — пояснил он.

По мнению Власенко, эти люди «без совести» стремятся к обогащению и власти, а подобные акции только «расшатывают страну политически и экономически».

«Все это в условиях боевых действий. Это только на пользу страны-агрессора Российской Федерации», — добавил полковник.

Как напомнил Власенко, батальон «Донбасс» был создан весной 2014 года для борьбы за «донецкую землю». Позже батальон получил государственный статус в Национальной гвардии Украины, теперь его продолжением является 46-й батальон спецназначения ВСУ «Донбасс — Украина».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.