Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2017, 14:58
828

Миссия ОБСЕ: Эскалация конфликта в Донбассе неизбежна

© Фото с сайта osce.org

Эскалация вооруженного конфликта в Донбассе неизбежна, считает первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Стороны не отвели силы и средства, мы видим их в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения. Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (а на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), но и неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем», — заявил Хуг на брифинге в Киеве. Его цитирует «Интерфакс-Украина».

Всего на минувшей неделе миссия зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения в Донбассе, добавил замначальника наблюдателей.

«На прошлой неделе мы видели нарушения соответствующих линий отведения вооружений 86: 32 — в подконтрольных и 54 — в неподконтрольных правительству районах. … СММ фиксировала наличие мин вдоль всей линии разграничения, мы даже видели недавно заложенные мины на участке разведения сил и средств в районе Золотого, приблизительно за 120 м от блокпоста ЛНР», — рассказал Хуг.

Кроме того, он в очередной раз обратил внимание, что от конфликта в Донбассе продолжают страдать мирные жители, а разжигают этот конфликт «те, кто вызвался разрешить его».    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме