Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2017, 11:30
8050

Пушилин и Дейнего: Без согласия ДНР и ЛНР никаких сил ООН в Донбассе не будет

© Стоп-кадр видео

Полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего пообещали выслать спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру копии минских соглашений, чтобы он с ними ознакомился.

Так они отреагировали на заявление представителя Госдепа о том, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с ДНР и ЛНР, поскольку минские соглашения заключались между Россией, Украиной и ОБСЕ. Совместное заявление Пушилина и Дейнего опубликовал «Луганский информационный центр».

«Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР. На этом основании он делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН. Мы вышлем мистеру Волкеру копии минских документов, под которыми стоят подписи глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого», — говорится в заявлении.

Пушилин и Дейнего подчеркнули, что во всех минских переговорах «лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран „нормандской четверки“».

«На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет», — добавили они.

При этом полпреды ДНР и ЛНР подчеркнули, что без согласия самопровозглашенных республик «никаких сил ООН на Донбассе не будет».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме