Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2017, 12:21
163

Пекин рассказал, чего ждет от визита Трампа

© FreeImages.com Content License

Посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай заявил, что главной темой ноябрьского визита президента США в Китай станет ситуация вокруг КНДР.

По его словам, Пекин готов оказать все возможное содействие в этом вопросе и выступает за денуклеаризацию всего Корейского полуострова. В Китае открыты для любых переговоров и уверены, что прогресса необходимо добиться как можно быстрее.

«Если мы позволим ситуации развиваться в нынешнем русле, то она может стать еще более опасной», — отметил Цуй Тянькай, которого цитирует пресс-служба Белого дома.

При этом он выразил мнение, что сторонам следует «отказаться от шагов, способных привести к эскалации ситуации» и обострить напряженность.

В целом же, от визита Дональда Трампа в Китае ждут значительного прогресса в экономическом сотрудничестве двух стран, отметил посол.

«Что касается визита президента Трампа в Китай, то можно ожидать, что Корейский полуостров, а также двусторонние экономические и торговые вопросы станут главными темами. Мы также готовы к тщательному обсуждению целого спектра важных тем», — сказал дипломат.

По словам посла, экономическая политика двух стран и торговля между ними должны быть «взаимовыгодными», а возникающие споры следует решать в конструктивной или прагматичной манере.

Дональд Трамп посетит Китай 3—14 ноября в рамках своего азиатского турне. Он также наведается в Японию, Республику Корея, Вьетнам и на Филиппины.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.