Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2017, 16:59
286

Минскому аэропорту пришлось оправдываться из-за потерявшегося кота пассажиров из Петербурга

© СС0 Public Domain

В Национальном аэропорту «Минск» потерялся кот по кличке Мартик, чьи хозяева летели из Санкт-Петербурга в Женеву с пересадкой в Белоруссии. Это произошло в воскресенье. Сегодня руководство аэропорта сделало официальное заявление по поводу сбежавшего питомца.

Кот, пишет TUT.by, потерялся, после того как его попросили вынуть из переноски, когда его хозяева проходили таможню. Переноску открыли, и Мартик, переживший стресс во время длительного перелета, сбежал.

В аэропорту настаивают, что в пропаже питомца нет вины их сотрудника и что работники аэропорта сделали все возможное, чтобы найти беглеца, но пока безуспешно.

«Мы посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Там видно: хозяин надел перчатки и настойчиво пытался достать кота из переноски. Сотрудник аэропорта, находившийся на стойке негабаритного багажа, к „побегу“ кота не имеет никакого отношения», — заявила пресс-секретарь аэропорта Ромина Саматханова.

Она добавила, что на территории аэропорта Мартика не нашли. Последний раз его видели в воскресенье вечером возле одного из кафе аэропорта.   

Лучшее за неделю