Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2017, 12:59
210

Правоохранители Узбекистана начнут мониторить СМИ в поисках информации, «подрывающей авторитет» МВД

© СС0

В пресс-службе МВД Узбекистана будет создано управление по связям с общественностью и СМИ, одной из функций которого станет круглосуточный мониторинг медиа для поиска информации, «подрывающей авторитет» сотрудников правоохранительных органов.

Об этом со ссылкой на соответствующее постановление правительства сообщает Sputnik Узбекистан.

Согласно тексту документа, на сотрудников нового управления ляжет обязанность по «обеспечению круглосуточного мониторинга и анализа материалов средств массовой информации и всемирной информационной сети Интернет, незамедлительное реагирование на публикации, содержащие недостоверные или посягающие на авторитет внутренних дел сведения».

В структуре управления будет создан также медиацентр, который займется подготовкой и реализацией медиапроектов по «систематическому информированию населения об актуальных вопросах охраны общественного порядка, профилактики и правонарушений и борьбы с преступностью».

Помимо этого, МВД должно по поручению правительства до конца ноября утвердить порядок «своевременного и достоверного» освещения резонансных событий, в том числе порядок организации эфирных выступлений уполномоченных лиц МВД по этим вопросам.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.