Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2017, 14:45
1927

Украинская госкомпания «Антонов» подтвердила намерение выполнить работы для российских партнеров

© Фото с официального сайта авиакомпании «Волга-Днепр»

Украинское государственное предприятие «Антонов» планирует провести оценку технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр», говорится в сообщении на сайте компании.

В сообщении указано, что такие работы будут проведены «с целью соблюдения своих обязательств на договорной основе».  Такое сотрудничество, заверили в «Антонове», согласовано с полномочными министерствами и ведомствами Украины, а «Волга-Днепр» не находится под украинскими санкциями.

В предприятии подчеркнули, что статус разработчика и держателя сертификатов транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» обязывает «постоянно оценивать целостность конструкций своих летательных аппаратов в течение всего срока их эксплуатации».

«Невыполнение „Антоновым“ и Украиной обязанностей, обусловленных целым рядом международных правил и отечественным законодательством, приведут к применению соответствующих международных санкций», — добавили в компании.

Речь идет о том, что самолетам марки «Ан» могут запретить международные полеты, а компания может лишиться лицензии разработчика.

Ранее стало известно, что российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» и ГП «Антонов» ведут закрытые переговоры об обслуживании самолетов Ан-124—100 «Руслан». Отмечалось, что окончательное решение пока не принято из-за сложных отношений между Россией и Украиной.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.