Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2017, 19:17
583

УЕФА может наказать «Зенит» за поведение фанатов в Норвегии

© uefa.org

После футбольного матча петербургского клуба «Зенит» с «Русенборгом» в Норвегии против обоих команд начали дисциплинарное разбирательство в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

Поводом для рассмотрения дела стало поведение фанатов с обеих сторон на игре 4-го тура группового турнира Лиги Европы 2 ноября, которая завершилась со счетом 1:1.

Рассмотрение дел запланировано на 16 ноября. Обвинения в адрес «Русенборга» касаются использования болельщиками клуба пиротехнических изделий. Российский клуб может быть наказан также за бросание посторонних предметов болельщиками на поле и за причинение ущерба стадиону.

Ранее фанатов «Зенита» обвинили в вандализме и расизме по итогам матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы против норвежского клуба «Русенборг». Болельщики из Петербурга нанесли ущерб норвежскому стадиону «Леркендал» — они стояли на креслах, прыгали на них, отрывали и бросали сидения. По предварительным оценкам, уничтожены 70-80 сидений. Кроме того, фанаты «Зенита» вызывающе вели себя и позволяли расистские высказывания в адрес форварда соперников Самуэля Адегбенро.

Лучшее за неделю